УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

Чорновил объяснил, зачем «регионалам» нужны «нашеукраинцы»

0

материалы по теме:

Член фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что Партия регионов выступает за создание более стабильной широкой коалиции, чтобы никто не мог иметь так называемую «золотую акцию». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Мы понимаем, что коалиция может оказаться под серьезной угрозой, может возникнуть искушение у партнеров, чтобы начать диктовать свои условия, причем в жесткой форме», - сказал он.

«Появление еще одной партии может создать условие, когда никто не сможет использовать «золотую акцию». Потому что выход любой фракции, кроме Партии регионов, не приводит к ликвидации коалиции. Так что это был все-таки момент устойчивости коалиции, которая при большой политической разновекторности сможет все-таки действовать и давать результат», - добавил он.

Говоря о требованиях фракции «Наша Украина» исключить КПУ из коалиции, Чорновил сказал, что «отбросить эту партию, это будет примитивное предательство». «Это доктрина «Нашей Украины» – кидать, предавать – мы таких действий делать не будем», - добавил народный депутат. Черновол подчеркнул, что ультиматумы «Нашей Украины» по этому поводу абсолютно не приемлемы. «Во-первых, есть моральный момент, во-вторых, мы не хотим, чтобы «Наша Украина» без коммунистов могла использовать «золотую акцию», а мы знаем, как она этим умеет спекулировать», - сказал он.

Кроме того, Чорновил отметил, что есть еще проблема отношений с главой государства. «Есть опасения тупого неаргументированного ветирования всех законов, которые будет вносить наша коалиция. Это ветирование важнейшего закона о государственном бюджете и пр. вещи – ради этого мы готовы были пойти на этот шаг», - сказал он.

По его словам, Партия регионов пока не хочет выходить в прямое противостояние с президентом. «Мы не считаем его легитимно избранным, но он президент. И мы считаем нелогичным, чтобы президент оказался в оппозиции, - сказал он.

«Но если президент перегнет палку, я надеюсь, он поймет, что перегибание палки приведет к тому, что он исчезнет с политической орбиты, начнется процедура импичмента, другие политические шаги, которые приведут к тому, что уже после этого с ним считаться не придется. Но сегодня мы еще пока что стараемся придерживаться доктрины партии мира, а не партии войны. Если он нас вынудит, то, наверное, на эту войну придется пойти», - сказал Чорновил.

При этом он выразил надежду, что Ющенко все-таки внесет в парламент кандидатуру Виктора Януковича на пост премьера. «Он хотел, внося эту кандидатуру, иметь серьезный блок влияния на коалицию, на будущее правительство. Мы пошли ему во многом на встречу. Пошли на то, что мы согласны большое количество министерских постов отдать «Нашей Украине», соглашались на то, что ряд зон ответственности, которые перепадают коалиции, часть силовых структур и пр., окажутся под значительным влиянием президента», - сказал Чорновил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus