УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Выборы мэров Кировограда, Полтавы и Чернигова обойдутся в три миллиона

0

По просьбе Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, региональной политики и местного самоуправления Центральная избирательная комиссия провела расчеты расходов на осуществление территориальными избирательными комиссиями мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов городских голов в городах Кировограде, Полтаве и Чернигове. Об этом сообщили в пресс-службе Центризбиркома, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Согласно сообщению, в Кировограде, где будут работать 128 избирательных участков, выборы городского головы будут стоить 1 миллион 47 тысяч 445 гривень. Большим количеством участков - 138 - будет заниматься территориальная избирательная комиссия Полтавы, и стоимость проведения выборов здесь будет выше: 1 миллион 147 тысяч 662 гривни. В 1 миллион 41 тысячу 984 гривени обойдутся выборы жителям Чернигова, которые будут голосовать на 124 избирательных участках.

В ЦИК подчеркнули, что расчеты составлялись с учетом средств, необходимых на оплату труда членов избирательных комиссий и привлеченных работников (с начислениями), на предвыборную агитацию, которая осуществляется за бюджетные средства, на изготовление избирательной документации, оплату услуг связи, транспортных услуг и т.п.

Напомним, проведение очередных и внеочередных местных выборов осуществляется за счет средств соответствующего местного бюджета, полученных в качестве целевой субвенции из Государственного бюджета Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus