УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко констатирует, что круглый стол не достиг цели

0

Президент Виктор Ющенко констатирует, что инициированный им общенациональный круглый стол, результатом которого должно было стать подписание консолидирующего документа – Универсала национального единства, – так и не достиг своей цели. Об этом он сказал на завершающем этапе консультаций с руководством парламента и руководителями депутатских фракций, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Универсал, к сожалению, не подписан. Ведущие пять политических сил Украины не нашли взаимопонимания в ключевых приоритетах Конституции Украины, в ключевых приоритетах национального развития. Это больше всего тревожит», – сказал Ющенко.

По словам Президента, 1 августа вечером было достигнуто взаимопонимание между политическими силами по нескольким пунктам Универсала, однако сегодня эти договоренности по непонятным причинам были аннулированы.

Президент также заявил, что он будет работать исключительно в конституционном поле.

Консультации в Секретариате Президента начались о 15.00 и в данный момент продолжаются.

В них, кроме руководства парламента и лидеров фракций, также принимают участие председатель Секретариата Президента Олег Рыбачук, первый заместитель председателя Секретариата Иван Васюник, представитель Президента Украины в Конституционном Суде Владимир Шаповал, советник Президента Украины Николай Полуденный.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159916
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus