УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык считает, что Семенюк безосновательно просит больше денег

0

Министерство финансов утверждает, что Фонд госимущества безосновательно требует увеличения расходов на его деятельность, поскольку финансирование расходов из спецфонда на нужды ФГИУ зависит непосредственно от деятельности по приватизации ФГИУ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства финансов.

Как отмечают в пресс-службе, финансирование Фонда государственного имущества в 2006 году осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством. „Из общего фонда Госбюджета финансирование за января-июль 2006 года обеспечено на 100%, из специального фонда - напрямую зависит от суммы, которая поступает от приватизации, осуществляемой Фондом госимущества (обязательства бюджета по расходованию спецфонда наступают в меру поступлений доходов спецфонда на определенные программы – особенность спецфонда)”, - отмечается в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе также отметили, что фактически в Бюджет в этом году от приватизации государственного имущества поступило всего 183,7 млн. грн., что составляет только 8,66% годового плана, а Фонд государственного имущества согласно Закону о Госбюджете на 2006 год может использовать 1% этих средств, то есть 1,8 млн. грн.

В пресс-службе также отмечают, в связи с недостаточно активной работой Фонда государственного имущества по приватизации Фондом прогнозируются поступления от приватизации госимущества в Бюджет в сумме около 600 млн. грн. „То есть при ненадлежащей работе по обеспечению поступлений от приватизации в предусмотренной Законом о Госбюджете на 2006 год сумме, у ФГИУ нет законных оснований требовать не обеспеченных доходами расходов спецфонда”, - отмечают в пресс-службе.

Минфин также настаивает на том, что ФГИУ должен обеспечить выполнение плана по поступлению средств на 2006 год от приватизации государственного имущества в полном объеме, а это позволит обеспечить и источник поступлений средств из спецфонда на финансирование мероприятий ФГИУ.

Как сообщалось, сегодня Председатель Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк обратилась с открытым письмом к Премьер-министру Еханурова с просьбой обязать Министерство финансов обеспечить финансирование деятельности ФГИУ в 2006 году. Как отметила Семенюк, в результате сокращения на две трети Минфином расходов на деятельность ФГИУ в текущем году работа Фонда по сути парализована.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112202
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus