УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одинокие родители будут получать помощь на детей-студентов до 23 лет

0

Одинокие родители и усыновители, дети которых учатся в высших и профессионально-технических учебных заведениях, смогут получать материальную помощь по уходу за ребенком до 23 лет. Такие изменения внесло Правительство в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми постановлением от 1 августа этого года. Об этом «proUA» сообщили в Секретариате Кабинета Министрам Украины.

Изменения в частности предусматривают, что на детей, которые учатся на дневной форме в высших учебных заведениях I – IV уровня аккредитации и в профессионально-технических учебных заведениях, одинокие родители будут получать помощь до окончания ребенком учебного заведения, но не дольше чем до достижения им 23 лет.

Кроме того внесены изменения в расчет помощи на детей одиноким матерям. Теперь размер такой помощи при любых условиях будет не меньше 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (раньше – 10%).

Согласно предыдущей редакции Порядка назначения помощи, одинокие матери, родители или усыновители получали финансовую помощь на ребенка до достижения им 18 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus