УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ идет в оппозицию и зовет за собой всех шокированных

0

Блок Юлии Тимошенко считает представление кандидатуры Виктора Януковича на должность премьера после того, как были проведены консультации о роспуске парламента, предательством. Об этом заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов в четверг, передает «Украинская правда».

«Все сторонники демократического развития страны были в шоке. Вместо того чтобы выполнить свой конституционный долг и распустить Верховную Раду, которая не отвечает ни юридическим, ни моральным нормам, он (Ющенко) подал Януковича», - отметил Турчинов.

«Это решение принималось за закрытыми дверями, и мы можем только гадать, какие аргументы привели Янукович, Мороз и Симоненко Президенту, что он изменил принятое уже фактически решение. И вместо обращения к народу обратился к тем, кто крыл позором парламент», - добавил Турчинов.

По его словам, БЮТ остается последовательным в своей позиции и остается в оппозиции к «той химере, которая в настоящий момент создается в парламенте».

Турчинов также заявил, что БЮТ в четверг предложит всем депутатам, которые не согласны с созданием новой коалиции, присоединиться к единственной парламентской оппозиции, инициатором которой станет эта фракция.

Он допускает, что к новой парламентской оппозиции присоединится часть депутатов «Нашей Украины» и несколько социалистов, в частности Иосиф Винский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus