УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко подпишет Универсал с оговорками

0

Коммунистическая партия готова подписать Универсал национального единства, за исключением некоторых пунктов. Об этом сказал лидер КПУ Петр Симоненко.

«В целом мы текст подпишем, кроме этих пунктов», - сказал он.

Ссылаясь на проект Универсала, Симоненко сказал, что КПУ не согласна с формулировками пунктов 10,12,14,19, 21 и 27. По его словам, КПУ не поддерживает пункты об украинском языке как государственном и языке официального общения, единой поместной украинской церкви, административно-территориальной реформе, введении налога на недвижимость в ходе налоговой реформы, рынка земли. Он также против пункта 27 о том, что членство в НАТО будет решаться по итогам референдума.

Симоненко не согласен, чтобы Универсал предопределял создание новой коалиции. «Формирование коалиции определяется тем, могут ли партии согласовать свои программы и подойти к наработке совместного соглашения. У антикризисной коалиции такое соглашение есть», - сказал он.

Симоненко высказался против того, чтобы Универсал имел приоритетное значение перед Конституцией и законами как документ, определяющий принципы политики. «Универсал - это наши намерения, как политики говорят, - дорожная карта. Но у него нет оснований подменять Конституцию и ставить под сомнение ее нормы. Универсал не имеет силы закона по отношению к основным принципам внутренней и внешней политики», - сказал он.

Он считает, что Рада обязательно в первоочередном порядке примет законы об основных принципах внутренней и внешней политики, и Универсал не должен подменять их. По его словам, КПУ поддерживает пункты о совместных усилиях ради роста благосостояния нации, борьбы с инфекционными заболеваниями, создания новых рабочих мест, развития села, обеспечения энергетической безопасности, а также принципы доступности образования, защиты традиций и духовности, развития инноваций.

Вместе с тем, Симоненко отметил, что в документе выведены взвешенные формулировки по отношениям с Европейским Союзом и Единым экономическим пространством. «И там, и там мы должны найти ответы по защите наших национальных интересов», - сказал Симоненко.

Он также сказал, что поддерживает пункты о борьбе с коррупцией, прозрачности власти, оказании поддержки государственному сектору экономики и малому и среднему бизнесу, наведению порядка в налоговой системе и борьбе с преступностью.

Как сообщалось, КПУ была против создания коалиции на основании Универсала.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus