УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко отказалась подписать «акт капитуляции»

0

Блок Юлии Тимошенко отказался подписывать Универсал национального единства. Об этом сказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передают «Українські Новини».

«Предательство превращается в украинском политикуме в инфекционную болезнь. Которая мы еще не выяснили, каким путем передается. На женщин эта болезнь не распространяется. Предательство не коснется нашей политической силы», - сказала она.

Она заявила, что переходит в оппозицию, и приглашает депутатов присоединиться к межфракционному оппозиционному объединению. «Мы просим все без исключения фракции и депутаты. Мы будем строить межфракционную оппозицию и приглашаем всех к участию», - сказала она.

Тимошенко раскритиковала расплывчатость формулировок пунктов окончательной редакции Универсала, по которым были принципиальные разногласия сторон, в результате чего они выписаны в пользу Партии регионов.

«Я поздравляю Партию регионов с тем, что она подписала это документ на условиях Партии регионов», - сказала Тимошенко.

По ее словам, это касается пунктов о статусе украинского языка, участия в Едином экономическом пространстве, проведении референдума о членстве в НАТО, создании единой поместной украинской церкви.

Она сказала, что от первоначальной редакции, предложенной блоком «Наша Украина» и Президентом Виктором Ющенко, сохранилось только положение о популяризации здорового образа жизни.

Она также отметила, что в новый документ дописано положение о недопущении коррупции в политике, что свидетельствует о том, что такая коррупция на самом деле существует.

Кроме того, Тимошенко не считает случайным, что к подписанию окончательная версия универсала не предложена общественным деятелям, которые были на первом раунде круглого стола и получили приглашение поставить свои подписи.

Тимошенко назвала документ свидетельством проигрыша Президента и демократических партий и блоков. «Наша политическая сила не будет называть это документ универсалом, а будет называть Актом капитуляции оранжевого лагеря. Нужно честно признавать вещи, которые кроются за определенными реверансами», - сказала она.

Как сообщалось, БЮТ с самого начала заявил, что не подпишет Универсал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus