УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новая коалиция может быть создана завтра утром

0

Руководитель фракции Социалистической партии Василий Цушко прогнозирует официальное объявление о создании новой парламентской коалиции утром в пятницу 4 августа. Об этом Цушко сказал журналистам, передают «Українські новини».

Он отметил, что меморандум о создании коалиции в четверг подписали СПУ, «Наша Украина» и Партия регионов.

По прогнозам Цушко, в эту коалицию войдет фракция Коммунистической партии, которая на своем заседании должна принять соответствующее решение.

По словам Цушко, сторонами оговорена следующая технология оглашения о создании новой коалиции. Сначала фракции «Нашей Украины» и КПУ должны принять решение о вхождении в такую коалицию. По его словам, фракция СПУ не будет специально рассматривать этот вопрос, так как их устраивает проект соглашения о создании коалиции, ранее согласованное в рамках коалиции БЮТ-НУ-СПУ, а затем в раках коалиции ПР-СПУ-КПУ. После этого, по его словам, должно быть общее собрание фракций, входящих в коалицию, на котором подписано решение о создании такой коалиции.

Затем в сессионном зале первоначально голосуется кандидатура лидера ПР Виктора Януковича на должность премьер-министра, выдвинутая ранее коалицией ПР-СПУ-КПУ и внесенная Президентом Виктором Ющенко на утверждение в Раду. В это время, по словам Цушко, на столе у председателя Верховной Рады Александра Мороза уже должно лежать соглашение о новой коалиции, подписанное ее участниками, и, сразу же после голосования по кандидатуре премьера, Мороз озвучит формирование новой коалиции.

Цушко отметил, что для того, чтобы не обидеть участников коалиции, принято решение внести изменение в регламент Рады, позволяющее сформировать коалицию в новом составе с названием «коалиция национального единства».

Он также прогнозирует, что Верховная Рада может принять решение о работе в субботу 5 августа с тем, чтобы утвердить состав нового Кабинета Министров и уйти на летние каникулы до сентября.

Как сообщалось, ранее лидер фракции Коммунистической партии Петр Симоненко заявлял, что его политическая сила не намерена присоединяться к меморандуму, ранее подписанному фракциями Партии регионов и блоком «Наша Украина» о создании коалиции в Верховной Раде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72090
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus