УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одессе среди ночи демонтировали памятник Ленину

0

В Одессе в два часа ночи демонтировали памятник Ленину. Демонтажу пытались помешать активисты Компартии, однако монумент окружила милиция и за несколько часов скульптуру разобрали на гранитные блоки и вывезли грузовиками.

Сегодня на утреннем заседании Верховной Рады фракция КПУ обратилась к Генпрокуратуре с просьбой расследовать обстоятельства демонтажа монумента, поскольку, по словам депутата от КПУ Петра Цибенко, при снесении памятника правоохранители били людей. «Омоновцы били людей, причем били до крови, выкручивали руки, таскали людей за волосы», - сказал Цибенко. Он также добавил, что часть людей обратилась за медицинской помощью.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил о необходимости расследовать дело и обратиться в МВД и Генпрокуратуру с поручением расследовать обстоятельства дела и доложить о результатах Верховной Раде «в письменной или устной форме».

Как сообщалось, решение о перенесении памятника Одесский городской совет принял еще в середине июля. Однако с выполнением медлили, поскольку ожидали одобрения от Министерства культуры и туризма Украины. Демонтированный памятник должен быть восстановлен в парке Ленинского комсомола

Одесская областная организация Компартии Украины 28 июля установила агитационную палатку в знак протеста против перенесения памятника Ленину в Одессе.

По материалам «5 каналу», «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus