УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский хочет повысить ввозные пошлины на сельхозпродукцию

0

Министр аграрной политики Александр Баранивский заявляет о необходимости пересмотра ввозных пошлин на сельскохозяйственную продукцию. Об этом он сообщил во время открытия научно-практического семинара «Энергосберегающие технологии сева озимых зерновых культур и рапса» в Киевской области, передают «Українські новини».

«Мы снизили пошлины на сельхозпродукцию. Там, где можно было оставить 15%, ставили 0%... кое-что нужно пересмотреть», - сказал он.

Он отметил, что возникла большая проблема при открытии наших границ для иностранной продукции, которая хлынула на украинский рынок.

Он подчеркнул, что требования ВТО дают право ставить ввозные пошлины на продукцию от 0% до 15%.

При этом Баранивский подчеркнул, что должны быть созданы одинаковые условия для наших и европейских товаропроизводителей, уточнив, что в других развитых странах государственная поддержка сельхозпроизводителей в несколько раз больше, чем в Украине. «Чтобы оценить наших крестьян, мы должны работать в одинаковых условиях», - сказал он.

Как сообщалось, в июле 2005 Верховная Рада снизила ввозные пошлины на продукцию сельского хозяйства и продовольствие (внешнеторговая номенклатура товарных групп 1-24) на 5-100% и унифицировала ставки пошлины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus