УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада уже может приступить к рассмотрению кандидатур на должность судей КС

0

В парламенте закончился перерыв, который был объявлен в 10.15. Председатель Верховной Рады Александр Мороз попросил прощения у депутатов за длинную задержку, поскольку перерыв длился, вместо запланированных 15 минут, 1 час 15 минут, передает УНИАН.

По словам Мороза, задержка связана с тем, что в Комитет по вопросам правовой политики поздно поступили представления на кандидатов на должности судей Конституционного Суда и потому решение комитета было принято только несколько минут назад.

Мороз также напомнил, что, в соответствии с Регламентом ВР, голосование должно проходить в тайном режиме.

Председатель Комитета по вопросам правовой политики Евгений Кушнарев рассказал, что комитет рассмотрел все 11 кандидатур на должность судей КС и рекомендовал парламенту рассмотреть все без возражений со стороны комитета.

Раньше сообщалось, что на 5 должностей судей Конституционного Суда от парламента претендует семь кандидатов. 6 кандидатур внесено председателем ВР Александром Морозом: Тамара Кудлай, Филипп Пилипенко, Петр Стецюк, Галина Балюк, Мария Маркуш, Иван Пыжик. Одна кандидатура внесена депутатами от фракции БЮТ – Анжелика Стрижевская.

Сегодня ВР планирует привести к присяге всех судей КС, избранных Верховной Радой, назначенных Президентом и Съездом судей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus