УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 15.30 будет известно, кто стал судьями КС по квоте парламента

0

Верховная Рада проголосует за судей Конституционного суда по своей квоте с 13:30 до 14:30. Об этом с трибуны парламента сообщил председатель счетной комиссии депутат Ярослав Сухой (фракция Партии регионов), передают «Українські новини».

Он пообещал предоставить результаты голосования в 15:30.

До этого Рада 288 голосами утвердила форму бюллетеня для голосования, в котором указаны 11 претендентов в алфавитном порядке. Парламент должен избрать 5 человек из 11 претендентов. На посты судей КС по квоте Рады претендуют: Галина Балюк, Анатолий Головин, Михаил Колос, Тамара Кудлай, Вячеслав Овчаренко, Мария Маркуш, Николай Мороз, Филипп Пилипенко, Петр Стецюк, Анжела Стрижевская и Николай Шелест.

Напомним, что в КС сейчас назначены 14 из 18 судей.

В том числе съезд судей и Президент Виктор Ющенко назначили судей КС по своим квотам, однако они не были приведены к присяге.

4-й созыв Рады также отказывался избирать судей КС по своей квоте, хотя Ющенко неоднократно просил это сделать с конца 2005 года.

Таким образом, сейчас в КС работают только 5 судей, тогда как для проведения пленарного заседания необходимо присутствие не менее 12-ти судей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80007
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus