УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко называет персональный состав нового правительства “поражающим”

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет персональный состав нового правительства “поражающим”. Об этом лидер БЮТ сказала в интервью радио “Свобода”.

“Я могу сказать, что сектор, который связан с транспортом (министром транспорта и связи в новом правительстве назначен представитель СПУ Николай Рудьковский – ред.), возглавил человек, который никогда в жизни не видел транспорта, кроме только, когда билет покупал. И много других дел”, - заметила Тимошенко.

Характеризуя персональный состав правительства Виктора Януковича, лидер БЮТ отметила, что он “поражает”.

По ее словам, “господин Бойко, который занял кресло главы Минтоплива и энергетики, до того был руководителем НАК “Нефтегаза Украины”. Я не буду говорить об уголовных делах, Бог с ним, но он был как раз инициатором и одним из теневых далеких соучредителей “РосУкрЭнерго”, которую потом унаследовала команда Президента, и которая, кстати, привела (и эта компания, и весь этот проект) к повышению цены на газ почти вдвое. И как следствие сегодня повышаются все тарифы для населения”.

В этом контексте она добавила: “Просто, чтобы люди, которые сегодня получают новые счета за воду, газ, свет, а также, я думаю, вскоре будут получать за тепло и горячую воду, знали, что господин Бойко был вблизи источников создания компании “РосУкрЭнерго”, которая привела именно к тому, что вы имеете сегодня такие счета на комуслуги”.

Лидер БЮТ также заметила, “что любого человека удивит приход к власти в Кабмине, в финансовую сферу (первым вице-премьер-министром, министром финансов в новом правительстве назначен Николай Азаров – ред), того человека, который стоял во главе отмывания всего налога на добавленную стоимость, который возмещали по фиктивному несуществующему экспорту”.

“Только за 2004 год мы представили в прокуратуру документов, когда я была премьер-министром, почти на 5 миллиардов гривень. Этот человек сегодня возглавил весь финансовый сектор”, - заметила лидер БЮТ.

Она также рассказала: “Я себя поймала на мысли, когда объявили состав правительства, что меня уже мало чем можно удивить. Практически, это не возможно. Не знаю, может еще бы Чикотило неплохо выглядел в Министерстве образования, это неплохо было бы... Но думаю, и тот состав, который есть, также поражающий”.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129225
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus