УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УАК прогнозирует потерю рентабельности многих молочных предприятий

0

Установление минимальных цен на молоко может привести к остановке работы ряда предприятий молокоперерабатывающей промышленности. Такое мнение в понедельник во время пресс-конференции высказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, передает корреспондент «proUA».

Он напомнил, что минимальная цена на молоко и сливки была установлена соответствующим постановлением Кабмина от 24 июля. По его словам, согласно настоящему документу, такая цена составляет 1,25 грн, в то время как реальная стоимость молока не превышает 0,6 грн. Козаченко отметил, что с введением в действие такого документа рентабельной будет работа лишь 25-30% предприятий молочной отрасли. Он объяснил это тем, что на значительное количество товара по завышенным ценам не найдется покупателя. В качестве примера Козаченко привел тот факт, что за последнюю неделю цены на молоко упали на 12%. Кроме того, отметил он, по прогнозам экспертов, это приведет к тому, что „значительная часть молочного стада может быть пущена под нож”.

Козаченко назвал факт появления такого решения „непрофессиональными и непоследовательными действиями” предыдущего правительства. Кроме того, он призывал нынешний состав Кабмина принять решение об отмене минимальной цены на молоко. В противном же случае, по его мнению, это постановление можно будет отменить в судебном порядке.

Напомним, Министерство аграрной политики инициировало установление минимальных цен на продукцию животноводства в 2007 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66883
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus