УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович называет первоочередной задачей Луценко реформирование МВД

0

Премьер-министр Виктор Янукович называет первоочередной задачей министра внутренних дел Юрия Луценко реформирование Министерства внутренних дел.

Об этом Янукович сказал, представляя Луценко, назначенного 4 августа Верховной Радой министром внутренних дел, аппарату министерства, передают «Українські новини».

По словам Януковича, сейчас есть разные подходы к реформированию МВД, но он считает, что нужно подготовить оптимальное, единое решение реформы правоохранительных органов, а также службы миграции с учетом международного опыта.

Премьер отметил, что сроки такого реформирования будут определяться совместно руководством Кабмина, МВД и профильным комитетом Рады. Янукович отметил, что при Кабмине будет создано подразделение, которое будет координировать сотрудничество Кабмина и МВД.

Он также отметил, что работа, которая уже сделана Луценко в МВД, будет изучена, будут сделаны выводы.

Янукович выразил готовность со стороны Кабмина помочь реализации вопроса, который ставил Луценко, о необходимости компьютерного обеспечения органов МВД на региональном уровне. «Без этого нельзя раскрывать преступность, этот вопрос будет в ближайшее время решен», - сказал Янукович.

Он отметил, что на эти цели будут направлены все средства, предусмотренные в государственном бюджете на этот год, а также будут предусмотрены необходимые средства в госбюджете на 2007 год.

Янукович отметил, что накануне назначения Радой Луценко министром внутренних дел у него с ним 3 августа состоялся короткий разговор, в ходе которого, по его словам, они нашли взаимопонимание.

Премьер надеется, что ему и Луценко удастся наладить конструктивное сотрудничество ради Украины и украинского народа. «Надеюсь, начнется конструктивное сотрудничество Кабмина и МВД», - сказал Янукович.

Как сообщалось, 4 августа парламент утвердил состав нового правительства во главе с лидером Партии регионов Януковичем, в котором Луценко был переназначен на должность министра внутренних дел.

Луценко был госпитализирован 4 августа в больницу МВД с диагнозом «гипертонический криз».

В связи с этим он отсутствовал на первом заседании Кабмина, которое состоялось сразу же после назначения нового Кабмина в ночь с 4 на 5 августа.

Ранее Луценко заявлял, что уйдет в отставку в случае назначения Януковича премьером.

Луценко был назначен министром внутренних дел 4 февраля 2005 года, 27 сентября 2005 года Ющенко уволил Луценко с поста министра внутренних дел в связи с отставкой Кабмина и другим указом вновь назначил его министром внутренних дел.

После назначения на эту должность в феврале Луценко назвал своей главной задачей изменение имиджа МВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus