УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович надеется, что Гриценко сможет решить проблемы военных

0

Премьер-министр Виктор Янукович надеется, что министр обороны Анатолий Гриценко приложит максимум усилий в решении проблем военнослужащих. Об этом он сказал во время представления новоназначенного министра обороны перед руководящим составом Минобороны, передают «Українські новини».

По словам Януковича, для того, чтобы армия развивалась успешно, государству необходимо преодолеть много проблем.

Он сообщил, что поручил всем министрам проанализировать бюджет на 2007 год. «Я понимаю, что оборонная отрасль требует очень серьезного внимания со стороны государства», - сказал Янукович. По его словам, нужна серьезная отработка вопроса по развитию современных технологий на предприятиях военно-промышленного комплекса. Премьер отметил, что на данный момент Минобороны в сложившихся условиях не сотрудничает с ВПК.

Он также отметил, что неправильным является дискриминация в денежном обеспечении военных всех ведомств. «Это тоже ненормально, поскольку это дискриминация граждан Украины, которые обеспечивают безопасность нашей страны», - сказал Янукович. В связи с этим, по словам премьера, новая система будет наиболее эффективна в решении этих вопросов. «Я уверен, что новая система будет наиболее эффективной, она будет давать ответы на решения многих проблемных вопросов», - сказал премьер.

Янукович еще раз подчеркнул, что намерен всячески содействовать развитию современной армии.

Говоря о перспективах вступления Украины в НАТО, Янукович подчеркнул, что нужно полностью проанализировать и определить, будет ли это полезно для Украины, для ее безопасности. «Я уверен, что сегодня власть в целом будет принимать взвешенные и только коллегиальные решения», - отметил премьер. В частности, по его словам, в решении вопроса по НАТО будут принимать участие Президент, Кабмин и Верховная Рада. «Я не буду этот вопрос слишком политизировать. Я хотел бы, чтобы это не была дорога с односторонним движением», - сказал премьер.

Как сообщалось, 4 августа Рада прекратила полномочия Кабмина Юрия Еханурова и утвердила состав нового правительства во главе с Януковичем, в котором Гриценко был переназначен на должность министра обороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
283933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus