УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая рассекретила способы „отмывания” денег

0

В Украине сумма легализованных с начала текущего года доходов, полученных преступным путем, составила 3,8 млрд.грн. Об этом сообщили в Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ).

521 проверка субъектов хозяйствования налоговыми службами привела к возбуждению 237 уголовных дел. В суды за первые 6 месяцев 2006 года направлено 94 дела.

„Практический опыт, полученный в процессе изобличения и расследования преступлений, связанных с легализацией преступных доходов, убедительно свидетельствует: ключевым технологическим элементом в этой сфере являются фиктивно созданные субъекты предпринимательской деятельности и конвертационные центры”, - отметили в ГНАУ. В частности, за І полугодие текущего года разоблачена и прекращена противоправная деятельность 29 конвертационных центров, работавших в сфере отмывания «грязных» денег.

Кроме того, по данным ГНАУ, в 2006 году в кредитно-финансовой и банковской сфере по результатам 27 проверок выявлено и задокументировано легализованных доходов, полученных преступным путем, на общую сумму 139,9 млн.грн. Возбуждено 27 уголовных дел.

По материалам «UA TODAY»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138981
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus