УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики хочет вернуть себе полномочия по госзакупкам

0

Минэкономики предложило новый проект изменений в закон «О закупке товаров, работ и услуг за госсредства», который передает право выбора специального уполномоченного органа по координации закупок Кабмину, сообщает газета «КоммерсантЪ-Украина».

Как сообщает издание, проект изменений в закон «О закупке товаров, работ и услуг за госсредства», в частности, предлагает повысить порог стоимости закупок товаров и услуг, которые должны проводиться через процедуру тендера, с 30 тыс. грн до 10 тыс. евро, а работ – с 300 тыс. грн до 100 тыс. евро. Документ также не определяет специального уполномоченного органа по координации закупок, а передает право выбора такого органа Кабмину.

Напомним, что с 2000 года эти функции выполняло Минэкономики, а после вступления в силу нового закона – АМКУ, который, по мнению экспертов издания, после принятия данных изменений не будет выполнять эти функции.

Накануне действующий закон раскритиковал Фонд госимущества, заявив, что его положения могут привести к срыву сроков приватизации из-за большого срока проведения тендеров – 60 дней. В новой редакции предложение АМКУ учтено.

Ранее закон был раскритикован из-за возможности проведения коррупционных схем с присвоением госсредств.

Как сообщалось, Закон Украины «О внесении изменений в закон Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» и других законодательных актов Украины» вступил в силу в марте текущего года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus