УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

Витренко записала Януковича в предатели

0

материалы по теме:

Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко обвиняет лидера Партии регионов Виктора Януковича в предательстве интересов его избирателей из-за подписания им Универсала национального единства. Об этом Витренко сообщила журналистам на пресс-конференции.

Лидер ПСПУ подчеркнула, что согласно универсалу Украина ставит своей целью вступление в НАТО и Европейский Союз без каких-либо решений Верховной Рады или референдума, статус русского языка сведен в документе до уровня бытового общения, а идея федерализации Украины вообще не учтена.

«Янукович же с этими идеями выходил на выборы; он говорил - не будем входить в НАТО, мы с ЕЭП, русский язык сделаем вторым государственным... Он предал избирателей», - сказала Витренко.

Она напомнила, что во время выборов Президента в 2004 году во втором туре она сама призывала голосовать за Януковича как альтернативу Виктору Ющенко. И сейчас, следовательно, по мнению Витренко, Янукович предал и ее.

Она подчеркнула, что ПСПУ сейчас является единственной системной и идеологической оппозицией власти. По мнению лидера ПСПУ, политики и партии, подписавшие универсал, действуют по указке НАТО.

Витренко выразила сомнение, что надежды избирателей юго-восточных регионов страны на то, что Янукович победил в борьбе с Ющенко и будет вести политику в их интересах, оправдаются. «Янукович - это НАТОвский снотворный порошок... он не «кинет» Ющенко», - сказала Витренко.

По словам лидера ПСПУ, у Президента есть 5 факторов устрашения для премьер-министра, или же, как она выразилась, «пять дубинок».

В частности, это Конституционный Суд, который имеет право пересмотреть законность политреформы; во-вторых, у Президента есть право останавливать действие актов Кабинета Министров; в-третьих, Ющенко может воспользоваться правом вето на законы, принятые парламентом и не отвечающие универсалу; в-четвертых, Ющенко может воспользоваться механизмом роспуска парламента; в-пятых, в правительстве есть представители по квоте Президента - министр обороны Анатолий Гриценко, министр иностранных дел Борис Тарасюк и министр внутренних дел Юрий Луценко, - которые и будут определять основную политику Кабмина.

Как сообщалось, ранее ПСПУ заявила, что считает Универсал национального единства сговором антиславянских и антиукраинских сил в интересах США и НАТО.

3 августа Ющенко, председатель Верховной Рады Александр Мороз, лидеры фракций Партии регионов Виктор Янукович, фракции Блока «Наша Украина» Роман Безсмертный, фракции Социалистической партии Василий Цушко, лидер фракции Коммунистической партии Петр Симоненко (с оговорками) и исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров, подписали Универсал национального единства.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135201
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus