УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Родители погибшего в Полтавской области солдата подадут на Минобороны в суд

0

Зоя и Павел Пащенко - родители 18-летнего солдата Руслана Пащенко, погибшего на службе в воинской части АО-312 (Полтавская область), намерены подать в суд на Министерство обороны с требованием компенсации морального ущерба в связи со смертью их единственного ребенка.

«Будем подавать в суд на всех и везде, где можно», - сказал Павел Пащенко.

Он также заявил, что если Минобороны не накажет офицера, который произвел выстрел, майора Николая Венникова, то он устроит над ним самосуд.

Родители пока не подсчитывали суммы иска и намерены за помощью обратиться к юристам.

8 августа состоялись похороны Руслана Пащенко, финансирование которых взяло на себя Минобороны.

Родители погибшего считают, что их сына можно было спасти, если бы командование в/ч своевременно сообщило о происшедшем, а в райбольнице, куда привезли военнослужащего, были элементарные условия для оказания медпомощи.

По словам Зои Пащенко, если бы она сразу узнала о трагедии (родителей оповестил сослуживец сына по телефону 6 августа, из части сообщение поступило лишь на следующий день), у нее было бы время доставить сына в Полтаву для оказания экстренной медпомощи.

По данным прокуратуры Полтавского гарнизона, на данный момент следствие рассматривает 2 версии: майор находился в нетрезвом состоянии и случайно выстрелил в солдата, вторая - майор находился в состоянии психического расстройства (был невменяем), когда целенаправленно совершил выстрел.

Согласно информации прокуратуры, после совершения выстрела 35-летний майор пытался покончить жизнь самоубийством.

У майора Венникова после задержания взяты анализы на содержание алкоголя и наркотических веществ в крови и ему назначена психиатрическая экспертиза.

Как сообщалось, 6 августа был задержан майор военной части по подозрению в убийстве рядового в селе Селещина (Машевский район, Полтавская область).

7 августа прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело.

Потерпевшему рядовому солдату, жителю Полтавы, оставалось 1,5 месяца до окончания срока службы.

По версии милиции, в результате разговора майора с рядовым между ними возникла ссора из-за отказа солдата выполнить распоряжение майора выключить телевизор.

В результате конфликта майор выстрелил из табельного пистолета Макарова в затылок рядовому, который от полученной травмы скончался в больнице.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus