УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США исключат Россию из Генеральной системы преференций

0

США подняли вопрос об исключении 13 стран, среди которых Россия, из Генеральной системы преференций (ГСП), позволяющей беспошлинные поставки товаров на рынок США, сообщает «РИА Новости».

По сообщению госдепартамента США, до 5 сентября будут собираться отзывы и предложения в отношении того, следует ли Вашингтону ограничить, приостановить или прекратить участие ряда стран в ГСП в связи с тем, что по данным Всемирного банка их экономическое положение заметно укрепилось и что в 2005 году объем экспорта беспошлинных товаров из каждой из этих стран в США в рамках ГСП превысил $100 миллионов.

В настоящее время под данные критерии подпадают 13 стран: Россия, Венесуэла, Казахстан, Индия, Индонезия, Турция, Аргентина, Хорватия, Бразилия, Румыния, ЮАР, Таиланд и Филиппины.

Программа ГСП была создана в США в 1974 году для поддержки экономики развивающихся и слаборазвитых стран.

Ранее в СМИ появлялись оценки, согласно которым после выведения России из программы Генеральной системы преференций российская экономика потеряет до $1 миллиарда, лишившись торговых льгот для экспорта в США.

Программой ГСП пользуются 133 страны мира, экспортировавшие беспошлинно в 2005 году в США 3 тысячи 400 наименований различных товаров на общую суму в $26,7 миллиарда

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20749
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus