УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские миротворцы получают самое маленькое денежное обеспечение

0

Украинские миротворцы получают самое маленькое денежное обеспечение. Об этом сообщил начальник Центра текущих операций Генерального штаба ВСУ, генерал-майор Сергей Безлущенко (руководит всеми миротворческими контингентами Украины), передает УНИАН.

«На сегодняшний день украинские миротворческие контингенты получают если не меньше всех, то гораздо меньше, чем в среднем военнослужащие других миротворческих контингентов. К сожалению, это так», - сказал Безлущенко. «Я думаю, этот вопрос должен быть рассмотрен на соответствующем уровне, для того чтобы увеличить оплату наших миротворцев», - добавил он.

Безлущенко информировал, что, в соответствии с заключенными договорами, всем странам, которые участвуют в миротворческих миссиях под эгидой ООН, выплачиваются компенсации. «Не могу сказать, сколько, например, зарабатывает миротворческий контингент в Либерии, поскольку нет таких данных, но большую часть денег, заработанных миротворцами, государство забирает», - подчеркнул он.

По его словам, солдат получает около 600 долларов в месяц, офицер – около 900 долларов, при чем эта сумма приблизительно одинакова как для военнослужащих, которые находятся в Косово, так и для тех, которые в Либерии. «Соответствующим постановлением в Либерии увеличили денежное обеспечение на 10%, но, учитывая сложный климат, этого не достаточно», - заметил Безлущенко.

Он также сообщил, что денежное содержание миротворцам в гривнях насчитывается от суммы, которую он получал в Украине, но без надбавки 33%. «Этот вопрос необходимо урегулировать, ведь именно за эти деньги живет семья миротворца. Я считаю, что нужно подавать соответствующие предложения в ВР и Кабмин. Почему мы должны платить миротворцу, который выполняет задание за рубежом, на 33% меньше, чем в Украине», - сказал Безлущенко.

Он также сообщил, что жизнь и здоровье украинских миротворцев страхует страховая компания «Оранта» - в случае гибели военнослужащего его семья получает около 100 тыс. долларов, а при ранении, в зависимости от группы инвалидности, - от 30 до 70 тыс. долларов.

В то же время он заметил, что, несмотря на это, стоит очередь офицеров и солдат контрактной службы, которые хотели бы участвовать в миротворческой миссии. «Это опыт, языковая подготовка, и материальная сторона имеет не последнее значение», - добавил генерал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus