УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ разоблачила конвертационный центр в Киеве

0

В результате спецоперации Управления СБУ в Киеве и налоговой милиции города была пресечена деятельность нелегальной финансовой структуры, которая осуществляла махинации по переводу безналичных средств в наличность, а также легализировала теневые прибыли как частных лиц, так и коммерческих структур столицы. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе УСБУ в г. Киеве.

Работой так называемого “ конвертационного центра” руководил 46-летний киевлянин. Дельцы создали ряд фиктивных коммерческих структур, которые были задействованы в теневой хозяйственно-финансовой схеме, обеспечивая клиентам центра возможность уклонения от налогообложения.

По признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.2 ст.205 У К Украины (фиктивное предпринимательство) и ч.1 ст.358 У К Украины (подлог финансово-хозяйственной документации) возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками СБУ в г. Киеве проведены обыски в офисах теневой финансовой структуры, расположенных в Дарницком и Днепровском районах столицы. Обнаружены уставные документы и печати более десяти фиктивных предприятий, подложные бланки финансовой отчетности, электронная аппаратура «банк–клиент».

Наложен арест и на крупную партию бытовой техники, обнаруженную на складе одной из коммерческих структур без соответствующей приходно-расходной документации. Из “кассы” нелегальных банкиров изъята гривневая наличка, которая предназначалась для расчетов с клиентами. Также заблокировано более 1 миллиона гривень на счетах нескольких фиктивных предприятий в двух коммерческих банках. Следствие продолжается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39244
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus