УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина тратит 3, 2 млн. долларов ежегодно на содержание миротворцев в Косово

0

Украина тратит 3,2 миллиона долларов США в год на содержание национальной составляющей украинско-польского миротворческого батальона “УкрПолбат” многонациональной бригады “East” сил КФОР в Косовому.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства обороны, такие данные привел начальник Центра текущих операций Главного командного центра ВС Украины генерал-майор Сергей Безлущенко в интервью корреспонденту “УНИАН” во время ротации украинской части миротворческого контингента.

„До мая 2005 года украинская составляющая батальона содержалась за счет американской стороны. Потом на уровне руководства государства было принято решение относительно содержания этого контингента за собственный счет”, – сообщил он.

По словам Безлущенко, на сейчас в этом вопросе Украина вообще не получает помощи. Напротив, Министерство обороны платит за пребывание украинских миротворцев на американской базе “Bond Stееl”. В эту сумму также входит денежное обеспечение миротворцев, затраты на питание, горючее, обмундирование.

Вместе с тем, начальник Центра текущих операций Главного командного центра ВС Украины выразил убеждение в том, что необходимо продлить пребывание Украины в Косово.

„Это престиж государства, опыт миротворческой деятельности, соответствующая подготовка личного состава. На эту же подготовку в Украине тоже нужно тратить деньги, но лучше тратить их на выполнение миротворческих заданий и готовить специалистов, которые могут сотрудничать с военнослужащими других армий”, – отметил Безлущенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus