УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Майор, убивший солдата, был пьян

0

Майор, застреливший в военной части на Полтавщине солдата, находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил военный прокурор Полтавского гарнизона Владимир Калусенко.

По его словам, заключение было сделано в Полтавском областном наркологическом диспансере. «Вчера мы получили результаты анализов на кровь и мочу. Данные немного задержались из-за того, что в наркодиспансере были выходные», - сообщил Калусенко.

Прокурор сообщил, что в настоящее время майор задержан по статье 115 часть 1 - умышленное убийство. По этой статье ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Сегодня военный суд будет решать вопрос о дальнейшем содержании майора под стражей. Прокуратура настаивает на продолжении его ареста.

Напомним, 6 августа в военной части на складах химических боеприпасов Министерства обороны в селе Селещина Машевского района (Полтавская область) майор из табельного пистолета «ПМ» выстрелил в затылок солдату. С тяжелым ранением рядовой был доставлен в больницу райцентра, где умер, не приходя в сознание.

Погибшему солдату, уроженцу Полтавы, до увольнения оставалось служить полтора месяца.

Командир военной части после инцидента отстранен от исполнения обязанностей.

По материалам «Подробности», «Обком»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162803
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus