УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд запретил в бланке больничного писать диагноз

0

Печерский районный суд Киева 29 июля удовлетворил иск 38-летнго врача Винницкой городской клинической больницы №2 Светланы Побережец, обязав Министерство здравоохранения, Министерство юстиции и Министерство труда и социальной политики внести изменения в бланк листа временной нетрудоспособности (больничного), изъяв из него графы, в которых отмечают диагноз и код болезни. Об этом «Українським Новинам» сообщила сама Побережец.

По ее словам, суд посчитал законным ее требования изъять эти графы из больничного листа, как противоречащие праву граждан на неприкосновенность личной жизни.

Побережец уточнила, что по графам диагноза и кода болезни листа временной нетрудоспособности несложно определить, часто ли будет работник уходить на больничный.

Она добавила, что по оценкам специалистов, в 2005 году медицинскими работниками было выдано от 0,5 до 1,2 млн. листов временной нетрудоспособности.

С соответствующим иском Побережец обратилась в суд 14 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99472
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus