УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина попытается сделать прозрачными газовые отношения с Россией

0

Посол Украины в России Олег Демин заявляет, что Украина будет стараться упорядочить отношения с Россией в газовой сфере. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

«Газовая проблема, отношения в газовом секторе в последнее время почему-то стали самыми главными во взаимоотношениях Украины и России», - заявил Демин.

По его мнению, в значительной степени это объясняется тем, что существующая договорная база по транзиту газа и по его поставкам на Украину «не совсем совершенна». Он напомнил, что ежегодно принимается протокол к соглашению 2001 года о транзите газа через Украину и поставках газа.

По его мнению, в значительной степени это объясняется тем, что существующая договорная база по транзиту газа и по его поставкам в Украину «не совсем совершенна».

Он напомнил, что ежегодно принимается протокол к соглашению 2001 года о транзите газа через Украину и поставках газа.

«На 2006 год такой протокол должен был существовать, но, к сожалению, он до сих пор не подписан», - напомнил Демин.

«Самое главное, чего будет в конечном счете добиваться украинская сторона, - это упорядочить наши договорные отношения: все должно быть максимально прозрачно», - заявил Демин.

Он выразил мнение, что российские и украинские предложения в этой сфере будут «взаимодополняющими, и в конечном счете решение будет то, которое удовлетворит всех, в том числе и Европу».

По материалам «Интерфакс-Украина». «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus