УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия может ввести мораторий на импорт украинского металла

0

Российская Федерация может ввести мораторий на импорт украинской металлопродукции. Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Украины Владимир Грановский сегодня в Днепропетровске на совещании балансовой комиссий предприятий горно-металлургического комплекса. По его словам, инициатива исходит из Государственной думы РФ, сообщает УНИАН.

Грановский отметил, что причиной возможного моратория являются заявления о поставках из Украины на российский рынок якобы радиационной металлопродукции. Вместе с тем, как уточнил замминистра, на сегодняшний день нет ни одного доказанного факта выявления в экспортируемой украинской продукции радиационного излучения.

Грановский также заявил, что Россия потребовала от украинских поставщиков сертификатов безопасности металлопродукции не только относительно гамма-излучений, но и альфа, бета-излучений и трансурановых компонентов.

Замминистра промполитики призвал руководителей металлургический предприятий приобретать новые, разработанные НАНУ приборы, которые определяют широкий спектр радиационной безопасности производимой металлопродукции.

Как сообщалось в СМИ, 26 октября 2005 года был подписан ряд депутатских запросов российского парламентария Валерия Гартунга к нескольким министрам РФ. Депутат не исключает, что в Россию из Украины систематически поставляется металлопродукция, содержащая радиоактивный металл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus