УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

11 августа в порт Севастополя войдут иностранные военные корабли

0

11 августа в порт Севастополя в рамках первой фазы шестой активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества «Blackseafor» войдут корабли этого многонационального соединения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Как отметили в пресс-службе, в течение четырех дней на стоянке в Севастополе будут находиться фрегат Военно-морских Сил Болгарии “Смели”, фрегат Военно-морских Сил Румынии “Контр-адмирал Эустатиу Себастьян”, фрегат Военно-морских Сил Турции “Тургутрейс”, корабль управления Военно-морских Сил ВС Украины “Славутич” и большой десантный корабль Черноморского флота Российской Федерации “Цезарь Кунников”.

Во время стоянки в Севастополе военные моряки кораблей “Blackseafor” проведут тактические занятия и тренировки, спортивные соревнования, в частности тренировку по связи и живучести корабля во время стоянки в порту, а также занятия на тему “Морские досмотровые операции”.

Утром 15 августа корабли “Blackseafor” покинут порт Севастополя и возьмут курс на Батуми.

На переходе морем экипажи кораблей проведут учения по противоминной обороне, плаванию в ордерах, тактическому маневрированию, огневой поддержке, сигналообразованию и связи, по наблюдению за гражданскими судами и самолетами, передаче грузов, перехвату и досмотру судна-нарушителя, эвакуации мирного населения, предоставлению помощи кораблю, терпящему крушение, а также спасению оказавшегося за бортом человека.

Завершится первая фаза шестой активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества “Blackseafor” 22 августа в Батуми.

Вторую фазу шестой активации запланировано провести весной 2007 года.

Напоминаем, в соответствии с заключенным 2 апреля 2001 года в Стамбуле Соглашением о создании Совместной черноморской военно-морской группы, основными задачами “Blackseafor” являются проведение операций по поиску и спасению, гуманитарных, противоминных операций, операций по защите окружающей среды, визиты доброй воли и другие задачи при согласии государств-участниц (Болгария, Грузия, Россия, Турция и Украина).

Командующий “Blackseafor” назначается на один год. Должность переходит по принципу ротации от одной страны к другой в алфавитном порядке. 5 августа 2006 года командование “Blackseafor” будет передано российской стороне - капитану 1 ранга Михаилу Сухвалу

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus