УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Moody’s может снизить рейтинги «Нефтегаза »

0

Международное рейтинговое агентство Moody’s поместило на пересмотр все рейтинги Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» с возможностью их снижения. Об этом говорится в сообщении Moody’s.

Агентство, в частности, может пересмотреть корпоративный рейтинг «Нефтегаза Украины» Ва3 в иностранной валюте, а также приоритетный необеспеченный рейтинг компании Ва2 в иностранной валюте.

По данным Moody’s, рейтинги «Нефтегаза Украины» помещены на пересмотр после заявлений украинского правительства о финансовом будущем компании.

По классификации Moody’s, рейтинги группы Ва характеризуют бумаги и эмитентов, которым они присвоены, как имеющие элемент спекулятивности и определенный кредитный риск.

Как сообщалось, в начале августа первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров заявил в интервью изданию «Дело» о намерении правительства «разобраться, почему НАК «Нефтегаз Украины», который еще полтора года назад был очень прибыльным и эффективным предприятием, практически стал банкротом».

В мае 2006 Moody’s повысил рейтинг «Нефтегаза Украины» с В1 до Ва3 в связи с введением новой методологии присвоения рейтингов.

«Нефтегаз Украины» является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58320
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus