УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Участие в миротворческих миссиях позволят только штатным подразделениям ВСУ

0

Министерство обороны Украины будет направлять для выполнения миротворческих миссий только штатные подразделения ВСУ. Об этом сообщил начальник Центра текущих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Безлущенко.

«Если раньше мы создавали подразделение специально для выполнения определенной миссии, например бригаду в Ираке, то сейчас мы будем направлять штатные подразделения», - сказал Безлущенко.

По его словам, раньше подразделения после выполнения определенной миротворческой миссии возвращались в Украину и расформировывались, в результате чего терялась подготовка подразделения.

Безлущенко сообщил, что в Косово - это первая ротация, когда украинская часть УкрПолбата была сформирована из первого батальона 30-й отдельной механизированной бригады (город Новоград-Волынский). 70% военнослужащих, которые приехали в Косово, проходят службу в этом подразделении, кроме специалистов, которых не было в штатной структуре батальона - связисты и другие. «По возвращении это подразделение будет иметь опыт», - подчеркнул Безлущенко.

Он также отметил, что через полгода это подразделение сменит 13-й батальон 95-й отдельной аэромобильной бригады (город Житомир). «Эти подразделения останутся с миротворческим опытом, не так, как это было раньше - все разъезжались по своим частям», - сказал Безлущенко.

Он также сообщил, что в миротворческих миссиях, в первую очередь, принимают участие части объединенных сил быстрого реагирования, но в будущем будут принимать участие и другие подразделения. Он отметил, что здесь проблема заключается в том, что подразделения должны быть укомплектованы только военнослужащими по контракту.

В первую очередь миротворческие миссии будут выполнять подразделения, укомплектованные контрактниками. Мы не имеем права отправлять в миротворческую миссию военнослужащего срочной службы», - сказал Безлущенко. Он подчеркнул, что такой подход разработан министром обороны и начальником Генерального штаба и отвечает практике армий передовых держав мира.

Он напомнил, что до 2010 года планируется перейти на укомплектование всех частей контрактниками, и постепенно к выполнению миротворческих задач будут привлекаться все подразделения.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus