УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наше радио» просит Ющенко взять под контроль дело о нападении на своих сотрудников

0

Генеральный директор радиостанции «Наше радио» Богдан Болховецкий направил письмо Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой взять под личный контроль дело относительно расследования нападения на трех работников радиостанции. Об этом Болховецкий сообщил в четверг в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

В частности, в письме, направленном на имя главы государства указывается, что 8 августа 2006 года в Киеве возле банка «Надра» по адресу ул. Артема 15, около 13.00 неизвестные насильно посадили трех работников «Нашего радио» в автомобиль и вывезли их за город. По словам Болховецкого, нападающие требовали вернуть дипломат, о котором никто из захваченных вообще ничего не знает. «Людей допрашивали 4 часа, угрожали расправой, одного из них били, поставили на колено и стреляли над головой», - указывается в письме к главе государства. Кроме того, Болховецкий подчеркнул, что забрав деньги и мобильные телефоны, всех сотрудников «Нашего радио» отпустили.

Он подчеркнул, что пострадавшие 9 августа подали заявление о нападении в Шевченковское районное отделение Киева. «Мы требуем обеспечить личную безопасность работников станции и их семей, поскольку нападающие владеют всей информацию об их месте проживания и работе», - говорится в письме.

Аналогичные письма были также направлены премьер-министру Украины Виктору Януковичу, генеральному прокурору Александру Медведько, а также министру внутренних дел Юрию Луценко.

Отвечая на вопрос журналистов, Болховецкий подчеркнул, что двое из троих сотрудников «Нашего радио» являются представителями рекламной службы, а один водителем «Нашего радио». Он также отметил, что во время нападения, пострадавшие представились и указали на то, что они являются представителями одного из СМИ. По словам гендиректора «Нашего радио», на такое представление нападавшие дали только один ответ: «У вас очень интересная работа».

Кроме того, Болховецкий подчеркнул, что вчера до 22.00 была проведена вся необходимая работа для того, чтобы данное дело расследовалось. В частности, с пострадавших были сняты побои. Болховецкий утверждает, что пострадавшим были нанесены побои средней тяжести. По его словам, эти люди «больше перенесли обряд унижения».

При этом гендиректор отказался давать какую-либо классификацию данному делу. Он подчеркнул, что говорить об этом подробней можно будет только после проведения следствия.

По его словам, на данный момент представители правоохранительных органов не предоставили никакой охраны пострадавшим сотрудникам «Нашего радио» и поэтому радиостанция была вынуждена «самостоятельно обеспечить им безопасность».

Болховецкий также отметил, что в пятницу намерен присутствовать на пресс-конференции министра внутренних дел Юрия Луценко, чтобы лично донести до него факт нападения на представителей СМИ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus