УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша помогла Украине сделать еще один шаг к НАТО

0

9 августа в Польше в рамках программы “Партнерство ради мира” подписана Программа предоставления Войском Польским помощи Вооруженным Силам Украины в достижении Целей партнерства по программе «Процесс планирования и оценки сил». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Как отметили в пресс-службе, Программа была подписана по итогам переговоров между делегациями Вооруженных Сил Украины и Войска Польского, возглавляемых начальником Генерального штаба – Главнокомандующим ВСУ генералом-полковником Сергеем Кириченко и начальником Генерального штаба Войска Польского генералом Францишеком Гангором. Сергей Кириченко и генерал Францишек Гангор обсудили состояние сотрудничества Украины с НАТО. Как отметил Кириченко, Вооруженные Силы Украины идут тем же путем реформирования, которым прошло Войско Польское.

На переговорах шла речь об участии подразделений вооруженных сил стран в операциях по поддержанию мира, в частности о выполнении заданий в составе Стабилизационных сил в Ираке общим украинско-польским миротворческим батальоном “УкрПолбат” в Косово и создании на его базе трехстороннего украинско-польско-литовского подразделения.

Кроме того, украинская сторона подтвердила заинтересованность в создании общей украинско-польской экспериментальной бригады.

Напомним, “Процесс планирования и оценки сил” (ППОС/PARP) - инициатива НАТО, основанная в 1994 году в рамках программы “Партнерство ради мира” (ПРМ) для обеспечения открытости в оборонном планировании и лучшей подготовки сил государств-партнеров к сотрудничеству с членами НАТО. На каждом этапе ППОС разрабатываются специальные Цели партнерства. Украина первой среди стран СНГ присоединилась к ППОС в 1995 году.

В мае этого года на заседании Политико-военного руководящего комитета НАТО с Украиной утвержден обновленный пакет Целей партнерства на 2006-2007 годы, который в целом содержит 94 цели.

Весной 2007 года состоится очередной раунд консультаций со странами - участницами ППОС.

В случае принятия политического решения относительно присоединения Украины к Плану действий по членству Международным секретариатом НАТО будет проработан дополнительный пакет Целей (MAP Oriented Goals), которые будут предложены Украине для достижения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus