УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Охранника Ахметова осудили и тут же амнистировали

0

8 августа Калининский районный суд г. Донецка осудил и тут же амнистировал одного из охранников офиса ЗАО «Люкс», обвинявшегося в препятствовании законной деятельности журналистов, сообщает «Остров».

Как следует из постановления суда, охранник обвинялся органами досудебного следствия в том, что в мае 2005 года он, действуя преднамеренно, нарушая права журналистов в осуществлении ними законной профессиональной деятельности, безосновательно и противозаконно стал запрещать корреспонденту агентства журналистских расследований «Пятого канала» Кочкиной Алёне проводить видеосъемку Ботанического сада и сопредельных с ним объектов, а именно подъездной дороги к ЗАО «Сармат» и ЗАО «Люкс» в Донецке.

При этом обвиняемый закрыл объектив видеокамеры своей фуражкой, которую удерживал возле объектива на протяжении пяти минут, чем воспрепятствовал Кочкиной Алёне в свободном сборе ею информации для выполнения редакционного задания в полном объеме.

Учитывая, что охранник обвиняется в совершении преступления, которое не является тяжелым, к уголовной ответственности привлечен впервые, ранее не судимый, имеет на содержании несовершеннолетнего ребенка, суд вынес постановление о применении к нему Закона Украины от 31.05.2005 года «Об амнистии».

Кочкина также сообщила, что во время дополнительного расследования данного уголовного дела, 1 июля текущего года прокуратурой Донецкой области было возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбора 13.05.2005 года не установленными лицами информации относительно нее и оператора ТРК «Экспресс-информ». Материалы скрытого видео наблюдения за журналистами незаконно хранились в компьютерном системном блоке, изъятом во время обыска в одной из комнат административного здания ЗАО «Люкс» в Донецке. В настоящее время это уголовное дело, по факту незаконного сбора информации относительно журналистов, находится в ведении органов досудебного следствия.

«Прокуратура Донецкой области считает, что незаконные действия охранника, который препятствовал журналистам в осуществлении ими законной журналистской деятельности и скрытое видео наблюдение за журналистами ни коим образом не связаны между собой» - поясняет журналист.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus