УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-депутат Сумского горсовета оспаривает приговор

0

Ольга Крутушкина, бывший депутат и директор ООО «Прогресс-инвест», приговоренная апелляционным судом Сумской области к пяти годам лишения свободы, подала кассационную жалобу в Верховный суд Украины.

Она не согласна с приговором Апелляционного суда, поскольку считает себя невиновной. Адвокаты Ольги Крутушкиной тоже подали кассационные жалобы.

Тем временем прокурор, поддержавший обвинение на судебном процессе, подала кассационное представление на приговор апелляционного суда, так как считает, что пять лет неволи для Ольги Крутушкиной - мягкое наказание.

Ранее Апелляционный суд оправдал Ольгу Крутушкину по ст. ч.1 ст.369 «Дача взятки». Также в ходе судебного следствия не подтвердилось обвинение по ст.27 и ч.3 ст.158 «Подстрекательство к внесению в избирательные документы заведомо ложной информации», что повлияло на результаты голосования. Ольгу Крутушкину признали виновной по ст. «Препятствование свободному осуществлению гражданином своего избирательного права, соединенное с подкупом» (ч.1 ст. 157) и «Завладение денежными средствами в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением» (ч.4 ст.191).

Ольга Крутушкина считалась одним из ключевых членов команды экс-губернатора Сумщины Владимира Щербаня. Напомним, что сейчас в Сумах идет судебный процесс над бывшим помощником Щербаня, экс-мэром Сум Владимиром Омельченко.

По материалам «КоммерсантЪ-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154097
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus