УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд снял арест с имущества депутата Одесского горсовета

0

Апелляционный суд Одесской области снял арест с имущества депутата Одесского городского совета, председателя постоянной комиссии по транспорту, связи и морехозяйственному комплексу Константина Шпилевого, который был наложен Приморским районным судом Одессы в обеспечение возмещения убытков Одесского морского торгового порта, понесенных из-за остановки строительства причала 29/1.

Об этом сообщают «Українські новини».

Решение Коллегии судей судебной палаты по гражданским делам Апелляционного суда Одесской области принято 9 августа.

«Рассмотрев жалобу депутата, коллегия пришла к выводу, что районный суд при вынесении решения о наложении ареста не проверил обстоятельства, обосновывающие требования истца. То есть, порта. Решение Приморского суда принято в нарушение ст. 79. ГПК Украины, а также Декрета Кабинета Министров Украины о госпошлине и т. д.», - сказал представитель суда.

Он добавил, что автомобили Шпилевого арестованы без каких-либо правоопределяющих документов и достоверных данных, подтверждающих, что они принадлежат депутату.

«Не было выяснено, является ли Шпилевой соответствующим ответчиком по делу, то есть, можно ли применять меры по обеспечению иска в отношении его имущества», - добавил представитель суда.

Он также сказал, что определение Приморского суда вынесено с нарушением норм процессуального права, а основания для применения мер обеспечения иска в материалах дела отсутствуют.

Решение обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, строительство причала 29/1 началось в Одесском морском торговом порту 1 июля (стоимость проекта 227,6 млн. гривен).

5 июля Приморский районный суд Одессы запретил порту предпринимать какие-либо действия, направленные на проектирование и строительство гидротехнических сооружений в своей акватории, в том числе, в районе причала №29/1, и вдоль всей береговой линии Одессы по иску председателя постоянной комиссии по транспорту, связи и морехозяйственного комплекса Одесского городского совета Константина Шпилевого.

19 июля Приморский суд арестовал все имущество Шпилевого (в том числе на автомобиль «Мазератти» и три БМВ, в пределах заявленных исковых требований в размере 3 млн. 187 тыс. 201 грн.39 коп) в обеспечение возмещения убытков Одесского морского торгового порта, понесенные портом из-за остановки строительства причала 29/1 (определение принято по встречному иску порта к Шпилевому).

Пресс-служба порта заявила, что в результате остановки строительство причала за период с 5 июля по 14 июля порт понес убытки в размере более 3 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus