УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Израиль продолжает бомбить Ливан

0

В результате новых авиаударов ВВС Израиля по Ливану погибли 11 человек. Об этом сообщили местные правоохранительные органы.

Бомбардировки возобновились сегодня ранним утром. Авиаудары были нанесены по южным окраинам Бейрута, а также по приграничному с Сирией мосту, расположенному в 120 км северо-восточнее ливанской столицы.

Во время бомбардировки на мосту было много людей: 11 человек погибли на месте, еще 11 получили ранения. О жертвах в результате авиаударов по Бейруту до сих пор информации нет.

Тем временем Россия внесла собственный проект резолюции Совета Безопасности ООН, предусматривающий прекращение огня на 72 часа.

Посол Израиля в ООН Дэн Гиллерман уже отверг предложение Росси. По его мнению, «такое прекращение огня будет на руку лишь группировке «Хезболлах», позволив ей перегруппироваться и восстановить свои силы».

Протии предложения России также уже высказался представитель США Джон Болтон.

Напомним, военная операция Израиля против Ливана началась после того, как боевики группировки «Хезболлах» 12 июля убили нескольких и похитили двоих израильских военнослужащих. В ответ Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана и ввел войска в южную часть страны. В свою очередь боевики движения «Хезболлах» регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля и вступают в боевые столкновения с подразделениями израильских вооруженных сил на ливанской территории. За месяц боев и обстрелов количество жертв с обеих сторон исчисляется сотнями.

По материалам РБК, Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus