УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Секретариате довольны ростом экономических показателей

0

Июль этого года для украинского промышленного производства был месяцем продолжения роста. Его уровень достиг отметки 11,4%. Об этом заявил сегодня на брифинге руководитель Главной службы социально-экономической политики Секретариата Президента Украины Павел Гайдуцкий, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

По его словам, рост промпроизводства в течение июля наблюдался практически во всех основных отраслях экономики страны. Таким образом, за 7 месяцев этого года прирост промышленного производства составлял 4,8%. По утверждению Павла Гайдуккого, это выше аналогичного показателя за такой же период прошлого года. Он отметил, что при этом в стране продолжает расти средняя заработная плата и пенсия.

Учитывая эти оптимистические показатели, уровень инфляции в Украине, как заявил руководитель Главной службы социально-экономической политики Секретариата Президента Украины, за 7 месяцев этого года составляет всего 3,8%, что является самым низким показателем среди стран СНГ.

Также, по словам Гайдуцкого, первые выводы относительно влияния повышения цены на импортный природный газ для Украины являются тоже оптимистичными. „Экономика государства выдержала это повышение и демонстрирует запас прочности”, - сказал он. Вызванные же этим повышением цены роста уровня инфляции в июле на 1,4%, по убеждению руководителя Главной службы социально-экономической политики Секретариата Президента Украины, являются незначительными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66786
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus