УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров считает, что Украина может быть одновременно и в ЕЭП, и в ВТО

0

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров считает, что участие Украины в Едином экономическом пространстве не противоречит ее интеграции во Всемирную торговую организацию. Об этом он сказал в пятницу в ходе встречи с Послом Республики Казахстан в Украине Амангильди Жумамбаевым, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

«Украина примет участие в ЕЭП на принципах разноуровневой и разноскоростной интеграции с учетом норм и правил Всемирной торговой организации», - указал Азаров.

Азаров подчеркнул, что Правительство Украины рассматривает Казахстан как надежного и последовательного партнера. В частности, он предложил совместно принимать участие в наполнении трубопровода Одесса-Броды.

Он также отметил, среди торговых партнеров Украины Казахстан занимает 4 место среди стран СНГ. Однако, Первый вице-премьер-министр убежден, что такие показатели не полностью отображают потенциал двух государств.

Со своей стороны Амангильди Жумамбаев указал, что украинский бизнес должен активно участвовать в инвестиционных проектах Казахстана, и в частности, основывать общие украинско-казахские предприятия. Казахский дипломат также высказал ожидание, что товарооборот двух стран возрастет до конца года до 1,5 миллиарда долларов США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus