УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня Янукович попытается договориться о цене на бензин

0

Премьер-министр Украины Виктор Янукович проведет сегодня, 14 августа, встречу с операторами на рынке нефтепродуктов, чтобы обсудить возможность снизить цены на горюче-смазочные материалы. Об этом Янукович сообщил накануне журналистам, уточнив, что «намерен встретиться с нефтетрейдерами и подписать меморандум о стабилизации цен на нефтепродукты», передают «Подробности».

По его словам, правительство намерено снижать цену «путем периодических интервенций на рынке украинских горюче-смазочных материалов». «Мы будем немного демпинговать - распределять по регионам нефтепродукты, чтобы наших нефтетрейдеров опускать чуть-чуть в цене», - сказал Янукович, добавив, что правительство разработает соответствующую программу, и премьер сам обсудит этот вопрос на встрече с нефтетрейдерами.

Премьер-министр сообщил, что в Украине «есть своя нефть, которая не может обеспечить стопроцентную потребность, однако может внутри государства отрегулировать цену». Вместе с тем премьер считает, что «на самом деле отрегулировать цены в регионах нереально». «Есть рынок, есть спрос, есть потребитель, есть поставщик», - заявил он, уточнив, что речь идет о «системном подходе к контролю и влиянию государства на ценовую политику».

Сейчас в Киеве средняя цена за литр бензина Аи-95 достигла 4,9 гривны против 4,4 гривны неделю назад, а в Донецкой области она достигла рекордного уровня за все время существования украинского нефтерынка - 5,2 гривны за литр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77939
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus