УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нефтетрейдеры и Минтопэнерго уже договорились о ценах на бензин

0

В субботу в Министерстве топлива и энергетики состоялось совещание, в ходе которого нефтетрейдеры и глава Минтопэнерго Юрий Бойко договорились о предельной цене на нефтепродукты. Протокол совещания, который готовятся подписать в понедельник, должен стать единственным документом, где оговаривается максимальная цена на топливо, передает «КоммерсантЪ Украина».

Издание пишет, что меморандум между премьер-министром Виктором Януковичем и нефтяниками не будет содержать конкретных цифр. Эксперты считают, что таким образом глава правительства избавит себя от обвинений в нерыночной политике.

В совещании, которое состоялось в субботу в Минтопэнерго приняли участие представителями крупнейших нефтяных компаний страны – «Укртатнафта», «ТНК-ВР-Украина», «ЛУКОЙЛ-Украина», «Альянс-Украина», «Укрнафта», «Альфа-нафта», «Нефтехимик Прикарпатья» и «Галичина». Официально в Минтопэнерго совещание не комментируют. Отказались комментировать встречу и сами нефтяники.

По информации газеты, в ходе совещания нефтяники согласились ввести на своих АЗС до конца недели самоограничение цен на Аи-95 в размере 4,7 грн за литр и на дизтопливо – в размере 4,1 грн за литр. При этом аграриям нефтепродукты будут продавать по цене ниже 4 грн за литр.

«Вначале министерство настаивало на ограничении цены на Аи-95 в размере 4,5 гривны за литр, аргументируя это тем, что закупочная цена нефти не превышает 475 долларов за тонну,– рассказал «Коммерсанту» высокопоставленный источник в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минтопэнерго.– Однако нефтяники аргументированно доказали, что цена нефти, поставляемой на Украину, составляет 502 доллара за тонну. И в связи с этим добились новой цены на Аи-95 в 4,7 гривны за литр».

Единственным документом, в котором будет оговорена предельная цена на топливо, станет протокол совещания, который стороны намерены подписать в понедельник. До пятницы нефтяники также планируют подписать меморандум о сотрудничестве с премьером Виктором Януковичем. Документ будет содержать лишь общие положения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus