УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк считает возвращение СЭЗ ошибкой

0

Идея поддержки при помощи СЭЗ высокотехнологических производств была в Украине извращена, поэтому последующее восстановление свободных экономических зон является ошибочным. Об этом в интервью еженедельнику Контракты заявил экс-министр экономики Арсений Яценюк.

«Мы неверно поступили, ликвидировав свободные экономические зоны, и ошибемся, если их вернем. Часть компаний, которые через СЭЗ импортировали мясо, продолжают это делать, выиграв суды. Но инвестиционный климат Украины существенно ухудшился из-за того, что реальным инвесторам не представляли ни компенсацию, ни период для адаптции к новым условиям», - отметил Яценюк. «Однако это не означает, что следующее правительство должно возвращаться к практике прямого субсидирования компаний, работающих в СЭЗ, и освобождения предприятий от всех налогов и сборов. Не нужно идею поддержки высокотехнологических производств превращать в «государственное корыто», - подчеркнул экс-министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115451
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus