УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В МВД решили, что депутата от БЮТ Савкина убили по ошибке

0

Депутат Запорожского городского совета от БЮТ Виктора Савкин был убит по ошибке. К такому выводу пришли работники МВД Крыма и Запорожской области после расследования убийства, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ»

По сообщению центра общественных связей Управления МВД Украины в Запорожской области, в результате расследования нескольких резонансных преступлений, вчастности взрыва 28 мая текущего года автомобиля «Лексус», убийства 10 июня депутата Запорожского городского совета Виктора Савкина (оба преступления совершены в Ялте) и взрыва автомобиля «Мерседес» 20 июля в Запорожье, было установлено, что собственником обоих взорванных автомобилей является житель Запорожья гражданин М., бывший партнер по бизнесу и приятель Савкина. В частности, рядом с ялтинским домом М. и был расстрелян депутат.

Во время закладки взрывного устройства в «Мерседес» один из преступников получил смертельные ранения. Работники запорожской милиции в тот же день установили его личность и личность одного из его партнеров. В тот же день был задержан второй из участников совершения преступления. А уже через несколько дней милиционеры установили личность и третьего злоумышленника. Его задержали 8 августа. Все подозреваемые - жители Запорожской области.

В процессе расследования установлено, что у одного из задержанных злоумышленников ранее были деловые отношения с гражданином М. В дальнейшем правоохранителям удалось получить доказательства того, что именно задержанные в Запорожье лица имели непосредственное отношение к совершению резонансных преступлений в Ялте.

Кроме того, у работников милиции есть основания считать, что депутат Савкин был убит по ошибке - его приняли за другое лицо. Сотрудники милиции изъяли оружие, из которого стреляли в депутата. В качестве основной версии мотивов совершения преступлений правоохранители рассматривают бизнес-отношения участников этих событий. Сейчас задержанные лица, а также все материалы по делу переданы в прокуратуру АР Крым, которая проводит досудебное следствие.

Напомним, 10 июня текущего года в Ялте на глазах у 13-летней дочери был расстрелян депутат Запорожского городского совета от Блока Юлии Тимошенко Виктор Савкин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus