УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шахта на Луганщине взорвалась из-за неполадок в оборудовании

0

Главное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Луганской области считает причиной взрыва на шахте «Восточная-Суходольская» государственного предприятия «Краснодонуголь» 13 августа неполадки в оборудовании, которые привели к локальной вспышке угольной смеси в районе лавы.

Об этом в Луганске журналистам сообщил начальник управления МинЧС в Луганской области Виктор Кучера, передают «Українські новини».

Он предполагает, что вспышка могла произойти по 2 причинам: во-первых, от работы угольного комбайна в процессе добычи угля, во-вторых, из-за неполадки в одном из реестров оборудования, который качает сжатый воздух на отбойные молотки.

Как сообщалось, 6 горняков погибли и 7 госпитализированы из-за аварии на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области, которая случилась в 7:35 13 августа.

Всего в шахте на момент трагедии находился 171 шахтер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus