УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты Броварского райсовета просят помощи у Ющенко

0

Депутаты районного совета города Бровары (Киевская область) обвиняют председателя Броварской райадминистрации Николая Диденко в организации избиения председателя местного райсовета Александра Гладышко

Об этом сообщил на пресс-конференции представитель фракции Блока Юлии Тимошенко в Броварском райсовете Иван Беца, передают «Українські новини».

По его словам, в Броварском районе сложилась очень напряженная ситуация, которая угрожает свободе волеизъявления и основам представительской власти в районе.

«Пытаясь любым образом удержаться при власти путем шантажа и угроз и до применения грубой физической силы, председатель Броварской райгосадминистрации Диденко Николай пытается отстранить от выполнения обязанностей законно избранного председателя Броварского райсовета Гладышко, преследует депутатов райсовета, которые не разделяют его взгляды», - сказал Беца.

Он сообщил, что 10 августа группа сотрудников райгосадминистрации, а также депутатов райсовета разных фракций ворвались в кабинет к Гладышко с требованием добровольно отказаться от полномочий председателя райсовета, отдать печать и ключи от кабинета.

«Ворвалась команда лиц и предложила сложить полномочия председателя райсовета. Начались требования, которые перешли в драку», - сказал Беца.

По его словам, от нанесенных побоев Гладышко был госпитализирован и на данный момент находится в киевской больнице скорой медицинской помощи в отделении нейрохирургии в тяжелом состоянии.

По словам Бецы, эти преступные действия координировались непосредственно Диденко, который находится в тесных деловых и дружеских отношениях с местной организованной преступной группировкой.

В связи с этим депутаты Броварского райсовета просят Ющенко принять соответствующие меры и отправит в отставку Диденко, а силовые структуры расследовать этот инцидент и привлечь его к уголовной ответственности.

Также Беца сообщил, что по данному инциденту было направлено заявление в Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру и местную прокуратуру Броваров.

Также депутаты Броварского райсовета призывают Президента создать и направить специальную комиссию для проведения ревизии по ситуации в Броварском райсовете.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48437
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus