УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук призывает „нашеукраинцев”, голосовавших за Януковича, выйти из партии

0

Депутат Верховной Рады, председатель исполнительного комитета партии «Народный Союз Наша Украина» Николай Катеринчук призывает депутатов от этой партии во фракции Блока «Наша Украина» выйти из НСНУ, если они голосовали за кандидатуру премьер-министра Виктора Януковича.

Об этом говорится в заявлении Катеринчука, передают «Українські новини».

Он также считает, что из НСНУ должны выйти депутаты, которые поставили подписи под меморандумом о коалиции НУ с Партией регионов и Социалистической партией.

Депутат объясняет свое требование тем, что НСНУ не принимала решения о поддержке Януковича и создании такой коалиции.

«Те члены фракции от «Народного Союза Наша Украина», которые отдали свои голоса за Януковича, поставили свои подписи под вхождением в коалицию, - откровенно нарушили прежние решения партии, в которых была подчеркнута недопустимость любых коалиций с политическими оппонентами (Партией регионов)», - говорится в сообщении.

Катеринчук считает такое поведение части депутатов признаками кризиса в партии и свидетельством ее разделенности на несколько групп с разными позициями.

«Последние политические события - формирование нового правительства, голосование в Верховной Раде за премьера Януковича со стороны представителей партии «Народный Союз Наша Украина» показали - в партии существует несколько разных несовместимых позиций и подходов к формированию политического курса», - говорится в заявлении.

Катеринчук считает, что эту ситуацию в партии нужно обсудить на областных конференциях ее организаций в сентябре и созвать внеочередной съезд НСНУ.

Он считает нужным обсудить во время них политическую ситуацию и стратегию партии в новых условиях. Он считает, что такие дискуссии должны привести к тому, чтобы закрепить демократические традиции внутри партии, чтобы она смогла восстановить свой уровень поддержки избирателей. «Только усиление демократических принципов и подходов в партии способно вернуть партии «Народный Союз Наша Украина» доверие избирателей и утраченные позиции», - говорится в заявлении депутата.

Как сообщалось, при создании коалиции СПУ, ПР и НУ Катеринчук сделал несколько заявлений с критикой такого формата.

Он заявил, что НУ принимает в ней участие из-за личных амбиций некоторых депутатов и настаивал на том, что у Президента Виктора Ющенко в той ситуации были юридические и политические основания досрочно прекратить полномочия Рады.

В ответ НУ назвала его заявление частным мнением, а не позицией блока.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196142
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus