УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин договорился с нефтетрейдерами о предельной цене на бензин

0

Министерство топлива и энергетики и нефтетрейдеры договорились о предельной цене на бензин А-95 4,7 гривны/литр, на дизтопливо - 4,1 гривны/литр до 21 августа. Об этом на пресс-конференции сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко, передают «Українські новини».

По его словам, во время совещания в Минтопэнерго с нефтетрейдерами был подписан протокол, которым крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы и владельцы основных сбытовых сетей нефтепродуктов, контролирующих 60% рынка Украина договорились до конца этой недели установить предельные цены на бензин А-95 и дизтопливо.

По словам Бойко, в случае, если на автозаправочных станциях, владельцы которых не подписали протокол, превысят предельную цену, то в таком случае, крупнейшие торговцы нефтепродуктами имеют право не поставлять их на данную АЗС.

Также Бойко отметил, что более обширный меморандум, касающийся также инвестиционной деятельности украинских нефтеперерабатывающих заводов будет доработан и подписан в ближайшее время.

Как сообщалось, Бойко намеревался до 17 августа договориться с нефтетрейдерами о ценах на нефтепродукты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus