УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко придумал, как улучшить финансовое состояние «Нефтегаза»

0

Министерство топлива и энергетики намерено улучшить финансовое состояние Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» за счет возобновления экспорта газа и увеличения транзита нефти. Об этом сообщил на пресс-конференции министр топлива и энергетики Юрий Бойко, передают «Українські новини».

Он отметил, что с учетом потери основной составляющей бизнеса компаний - торговли газом - Минтопэнерго пересматривает концепцию существования «Нефтегаза Украины».

По словам Бойко, новая концепция будет заключаться в увеличении транзита газа и нефти, а также в возобновлении экспорта природного газа. «(Концепция) будет заключаться в том, что она обеспечит транзит газа, транзит нефти... торговлю газом», - сказал Бойко.

Он также отметил, что кредиты, которые взяла компания в 2005-2006 годах в размере около 1,5 млрд. долларов, в целом ухудшили финансовое состояние компании.

Бойко отметил, что Минтопэнерго разработало механизм, который обеспечит полноценное финансовое функционирование «Нефтегаза Украины».

Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время финансовый план компании будет пересмотрен. «Я думаю, что в ближайшее время будут корректировки финансового плана... мы восполним потерю... рынка торговли газом», - сказал Бойко.

Как сообщалось, «Нефтегаз Украины», прогнозируя убыточность своей деятельности по итогам 2006 года, планирует выйти на прибыль в 1 квартале 2007 года.

2005 год «Нефтегаз Украины» закончил с чистой прибылью 319 млн. гривен.

Чистый доход компании от реализации по итогам 2005 года составил 36,853 млрд. гривен.

2 февраля «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» создали совместное предприятие закрытое акционерное общество «Укргаз-Энерго» для поставок газа в Украину.

Тогда же «Укргаз-Энерго» и «РосУкрЭнерго» подписали контракт на поставку газа в Украину по 95 долларов за тыс. куб. м до 2011 года.

В январе «Нефтегаз Украины» и российский газовый монополист компания «Газпром» договорились о транзите 120 млрд. куб. м российского газа через территорию Украины в 2006 году и увеличении ставки на транзит с 1,09 доллара до 1,6 доллара за тыс. куб. м на 100 километров.

«Нефтегаз Украины» является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus