УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко считает, что российско-украинские газовые соглашения можно пересмотреть

0

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко допускает возможность пересмотра российско-украинских газовых договоренностей на 2007 год, - сообщает «Украинская правда».

«Предыдущие переговоры на высшем уровне между премьер-министром нашего государства и его российским коллегой показывают, что это возможно», - сказал Бойко, отвечая на вопрос о пересмотре газовых договоренностей между Украиной и Россией.

При этом Бойко обещал найти дополнительные аргументы для того, чтобы «выполнить все в тех объемах, о которых говорил премьер-министр».

В свою очередь премьер Виктор Янукович в ответ на подобный вопрос отметил, что «все возможно». «Но на данный момент я не готов говорить о пересмотре газового соглашения», - добавил он. «Я скажу только после переговоров, после консультаций с президентом Ющенко», - сказал премьер.

Комментируя присутствие в украинско-российских газовых отношениях посреднической компании РосУкрЭнерго, Бойко отметил, что она является одним из главных факторов стабилизации цены российского газа, который поставляется в Украину.

«Наличие РосУкрЭнерго в этой схеме является одним из ключевых моментов стабилизации цены и сбалансирования разницы между той ценой, которую нам предлагают, и той, по которой мы этот газ продаем нашим потребителям», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus